Diposkan pada pariwisata, SERBA SERBI

HARI JUM’AT JADI GUIDE DI TAMAN BUNGA CELOSIA BANDUNGAN

Hari ini hari jum’at tanggal 31 agustus 2018, hari ini saya off tidak berkerja akan tetapi hari ini saya melakukan kerjaan yang berbeda dari biasanya. Hari ini menjadi Guide tamu dari kalimantan selatan dimana saya menemani jalan – jalan ke daerah Ungaran dan Bandungan. Jam 06:30 sudah start dari rumah menuju rumah teman, saudara bahkan kadang saya menganggap sebagai seorang bos saya. Bercakap – cakap sebentar habis itu kita jalan ketempat tujuan, sampai jalan kaliurang kita berhenti dulu kerumah salah satu saudara yang akan ikut ke perjalanan ini.

IMG_20180831_072048

 

Perjalanan kita mulai dengan kemacetan yang dihadapi, 3 jam perjalanan akhirnya kita sampailah di Ungaran langsung ke lokasi makam saudara untuk melakukan Ziarah. Dalam waktu menunggu yang tidak saya sadari saya parkir didepan rumah Pejagal sapi terkenal di daerah Ungaran, sedikit banyak saya diajak ngobrol – ngobrol dan tiba – tiba Bapak tersebut yang saya tidak sempat menanyakan siapa beliau ngajak diskusi mengenai Bisnis RENTAL MOBIL di ungaran. Panjang lebar bahas nya dan Bapak tersebut sangat mangut – mangut antara faham dan entah menyenangkan hati saya aja.

IMG_20180831_111010

Tibalah rombongan keluarga sudah selesai melakukan ziarah tersebut dan kami pamit pulang, dalam perjalanan keluar dari area tersebut saya sempat ditanya apakah kenal sama Bapak nya tadi? Saya jawab TIDAK….. kata nini salah satu rombongan kita menyatakan bahwa Bapak tersebut pengusaha Jagal sapi di daerah sini. Alhamdulillah beberapa hari ini saya tanpa sengaja dipertemukan dengan beberapa orang sukses yang semua itu tidak sengaja ketemu dengan saya. (semoga saya menyusul menjadi pengusaha sukses juga. Aamiin).

IMG_20180831_113557

1 jam setelah dari lokasi ziarah dan sholat Jum’atan, kami menuju ke sebuah tempat wisata yang sangat terkenal dan sebenarnya saya sudah pernah kesana, karena request dari ibu – ibu secara otomatis saya harus ngikutin keinginan beliau – beliau ini. Disinilah saya merasa kerjaan GUIDE adalah kerjaan yang sangat istimewa dimana harus bisa menjelaskan tentang destinasi tempat wisata tersebut, kita harus tahu lingkungan lokasi wisata, dari harga tiket, makanan yang terenak, adakah mushola nya sampai keunggulan tempat wisata tersebut.

IMG_9283IMG_9284IMG_9288IMG_9318

Hal ini tidak jauh dari kerjaan AGEN PROPERTI, dimana kita harus sangat pintar – pintar memberi penjelasan tentang keunggulan properti tersebut, dari segi investasi, segi kenyamanan dan destinasi area tersebut.

45 menit sudah kita habis khan waktu untuk foto – foto dan jalan muterin lokasi tersebut, dulu pertama saya masuk ke lokasi ini yang sempat saya video khan dan unggah di channel youtube saya, bunga – bunga nya belum pada tumbuh dan sekarang semua bunga – bunganya sudah pada tumbuh sangat segar dan warna – warni sehingga kesan tema dari lokasi ini sangat mengena sekali.

IMG_9292IMG_9298IMG_9299IMG_9300IMG_9310IMG_9319IMG_9323

Berhubung cuaca saat itu langsung mendung dan gerimis datang akhirnya kita memutuskan untuk pulang ke jogjakarta dengan cepat. Sampai saya nulis ini saya belum mandi hehehhehe

Sekian dulu catatan kaki adieb untuk edisi Menjadi GUIDE, hal yang saya garis bawahi adalah pekerjaan apapun yang berhubungan dengan Jasa semua itu membutuhkan keikhlasan dan semangat yang tinggi. Dan saya bukan GUIDE seperti yang saya umpamakan ini karena ibu – ibu yang saya antar adalah ibu teman saya sendiri yang sudah saya anggap ibu saya sendiri.

Terimakasih sudah membaca cerita perjalanan saya, jalan lupa comment atau like, silahkan mampir dan kunjungin Channel Youtube saya dan temukan informasi tentang Bisnis properti baik Review properti maupun berbagi pengalaman bisnis properti.

Iklan
Diposkan pada pariwisata, SERBA SERBI

MALAM TIRAKATAN HARI KEMERDEKAAN RI 73 DI JOMBOR BARU

Malam tirakatan adalah tradisi yang selalu dilakukan di kota yogyakarta, dimana malam itu dilakukan untuk menghormati kepada para pahlawan yang sudah ber guguran disaat memperjuangkan kemerdekaan Negara Republik Indonesia tercinta ini.

IMG_9078

Perumahan Jombor Baru juga melakukan acara malam tirakatan yang dipimpin langsung oleh ketua panitia 17an dan Ketua RW setempat, dilengkapi beberapa pembacaan pancasila, detik – detik proklamasi dan beberapa pengumuman pemenang lomba, Dan menampilkan kelompok koor perumahan Jombor baru. Alhamdulillah RT saya menang juara 1 untuk lomba hias nasi kuning dan Juara 3 untuk kebersihan lingkungan.

TERIMAKASIH, saya ucapkan kepada panitia dan RW setempat tidak lupa khusus kepada WARGA BLOK IV / RT 04 atas semangat dan kekompakkannya.

Info properti Jogja (Titip Jual dan Beli atau jasa kontruksi) / bisnis lain call/wa: 087831033434

FOLLOW SOSMED SAYA:

SUBCRIBE YA..: https://goo.gl/TuZviN

WEBSITE : http://omahproperti.net

BLOG: https://goo.gl/d96wqh

TWITTER: https://goo.gl/BKx864

LINKEDIN: https://goo.gl/5b2pGd

INSTAGRAM: https://goo.gl/Tkdc2Q

BISNIS: adieb.n@gmail.com

 

#catatankakiadieb #infoproperti #serbaserbi #wisata #propertijogja #omahproperti #listingomahproperti #rumah #tanah #koskosan #gudang #hotel #apartemen #jasakontruksi #properti #pariwisata #yogyakarta #canonEosM10 #lenovoknote6 #camtasiastudio8 #rumahdijual #review #vlog #vlogproperti #blogger #blogg

Diposkan pada pariwisata, SERBA SERBI, YOUTUBE

KEINDAHAN WISATA GARDU PANDANG HUTAN PINUS ASRI

Hari sabtu, tanggal 12 mei 2018… (catatan kaki adieb)

Saya bersama rombongan 3 bidadari ada Risty my wife, Euis (tamu dari jakarta) dan Hanii (teman kerja di properti). Pukul 07:30 WIB kami start dari rumah langsung menuju Hutan pinus yang terletak di daerah Magunan dlingo Bantul Yogyakarta. Sebelumnya si euis sudah mengajukan beberapa agenda hari ini untuk jalan – jalan ke beberapa lokasi dengan harapan semua akan tercapai.

DSC_0871
PINTU MASUK PINUS ASRI

Untuk lokasi pertama kami jalan langsung ke obyek hutan pinus dan sengaja mencari obyek yang agak sepi akan tetapi spot fotonya yang sedang hits. Dan ahirnya setelah dalam perjalanan buka – buka info tentang hutan pinus pilihan jatuh di hutan pinus Asri dimana info pertama saya dapatkan dari salah satu tulisan di blog wisata baru link http://wisatabaru.com/lokasi-dan-rute-menuju-hutan-pinus-asri-gardu-pandang-baru/ terimakasih sekali infonya sangat membantu saya dan temen – temen.

Sedikit mengutip tulisan tersebut:

“ lokasi pinus gardu pandang asri berada di kawasan Hutan Asri Pinus Asri karangasem, Hutan pinus yang terkenal dengan Panggung Alam nya. Kehadiran gardu pandang pinus ini melengkapan keindahan alam dikawasan hutan pinus ini. Sebab di gardu pandang ini pengunjung bisa mengambil foto selfie dengan background hutan dan dataran rendah imogiri. “

DSC_0874
SALAH SATU SPOT FOTO YANG ADA
DSC_0888
FOTO #1 KARYA EUIS 
DSC_0890
FOTO #2 KARYA EUIS

Dan apa yang tertulis dalam sebuah website atau blog tersebut membuat kami sangat tertarik untuk mencari lokasi tersebut. Perjalan kami melalui jl imogiri timur terus lurus sampai imogiri baru kita menuju ke area hutan pinus tersebut. Lumayan sedikit ekstra fokus karena mobil yang saya pakai adalah mobil grand livina secara mobil ini tidak bisa buat laju ketika di tanjakan yang sedikit ekstrim. Alhamdulillah 1,5 jam kami sudah sampai obyek tersebut dan kami langsung mencari lokasi hutan pinus asri tersebut. Saat kami sampai lokasi terlihat sepi lokasi tidak seperti hutan pinus sebelumnya yang begitu sangat ramai dikunjungun oleh wisatawan, akan tetapi dengan kondisi sepi itulah yang kami cari sehingga kami bisa leluasa memanfaatkan moment yang ada.

Mulailah kita memaksimalkan kepiawian kita untuk selfie dan vlog, dan saat itu saya masih fokus dengan vlognya (camera pinjaman punya euis) yang sangat maksimal sekali hasilnya dan sesion foto – foto diambil alih oleh hani. Satu – satu spot foto diambil dan istimewa nya dilokasi tersebut sudah disediakan beberapa spot foto yang bisa kita manfaatkan semaksimal mungkin.

 

IMG_8549
FOTO #3 KARYA HANII
IMG_8551
FOTO #4 KARYA HANII
IMG_8553
FOTO #5 KARYA HANII
IMG_8577
FOTO #1 KARYA ADIEB
IMG_8582
FOTO #2 KARYA ADIEB

 

 

IMG_8586
FOTO KARYA HANII

Fasilitas yang disediakan pengelola seperti spot foto, tempat sampah dan toilet semua tersedia sehingga pengunjung tidak khawatir untuk buang sampah maupun ke toilet. Lokasi ini juga sangat cocok untuk ajang kongko – kongko dengan membawa alas tikar dan bisa makan bersama keluarga.

 

Sampailah kita di gardu pandang dimana lokasi ini sebagai puncak favorit untuk selfie, kita bisa foto dengan background suasana alam yang sangat indah sekali. Disini kita sadari bahwa alam ciptaan ALLOH SWT sangat indah, sangat sempurna sehingga kita wajib mensyukuri dan merawat semua ciptaan ALLOH SWT. Tidak hanya keindahan gardu pandang akan tetapi pengelola juga menanami bunga Celosia yang sangat warna – warni membuat keindahan di area tersebut makin lengkap dan makin kelihatan ISTIMEWAAA.

KEINDAHAN PANORAMA GARDUPANDANG HUTAN PINUS ASRI

AHIRNYA AKU BISA SELFIE HEHEEHE

FOTO – FOTO KEREN DI GARDUPANDANG HUTAN PINUS ASRI

Penasaran khan seperti apa keindahan lokasi tersebut? Buruan habis bulan suci Ramadhan datanglah ke obyek wisata alam Pinus Asri sungguh istimewa, sungguh indah sekali apalagi lokasi ini benar – benar dirawat kebersihan nya.

Insyaalloh jika nanti ada kesempatan saya akan datang lagi kelokasi ini, semoga saya bisa mengajak my boys (Abyan) untuk melihat keindahan alam wisata ini.

Dan inilah VIDEO HASIL KARYA SAYA….

THANKS FOR WATCHING MY CHANNEL VIDEO…..

Don’t forget

Ampun kesupen, LIKE, COMMENT, SHARE…..

SUBSCRIBE…..!!!!!!!!!

Saya Adieb Nu’man see you next……….. ===========================================================

FOLLOW SOSMED SAYA:

SUBCRIBE YA..: https://goo.gl/TuZviN

WEBSITE : http://omahproperti.net

BLOG: https://goo.gl/d96wqh

TWITTER: https://goo.gl/BKx864

LINKEDIN: https://goo.gl/5b2pGd

INSTAGRAM: https://goo.gl/Tkdc2Q

BISNIS: adieb.n@gmail.com

 

#infoproperti #serbaserbi #propertijogja #perjalanan #wisata #catatankakiadieb #omahproperti #listingomahproperti #rumah #tanah #koskosan #gudang #hotel #apartemen #jasakontruksi #properti #pariwisata #yogyakarta

Diposkan pada pariwisata, Uncategorized, YOUTUBE

SELAMAT MENJALANKAN IBADAH PUASA

Selamat menjalankan ibadah puasa semoga amal ibadah kita diterima dan semua dosa – dosa kita dikurangin. Amin YRA

Sebenarnya ini telat Upload, malam sahur pertama saya dengan istri di telpon ibu di rumah temanggung disuruh pulang dan diminta sahur pertama di rumah kampung. Malam itu juga saya langsung pulang temanggung, akhirnya sampai rumah sudah pada tidur semua dan baru bisa ngobrol – ngobrol disaat makan sahur. Doa dan harapan bersama selalu kita sampaikan disaat makan sahur, selesai makan sahur kita menunggu sholat subuh dan kita lanjut berangkat ke jogja untuk bekerja kembaliiii….

Bulan suci ramadhan atau puasa kita tidak ada alasan untuk tidak bekerja, tetap semangat, tetap yakin bahwa semua yang kita kerjakan pasti akan ada hasil yang maksimal. Bismillah….

SELAMAT MENJALANKAN IBADAH PUASA MARI KITA EVALUASI DIRI SEMUA AMAL IBADAH KITA, KITA TINGKATKAN KEBAIKAN DAN MENDEKATLAH KEPADA ALLOH SWT.

 

THANKS FOR WATCHING MY CHANNEL VIDEO…..

Don’t forget

Ampun kesupen, LIKE, COMMENT, SHARE…..

SUBSCRIBE…..!!!!!!!!!

Saya Adieb Nu’man see you next……….. ===========================================================

FOLLOW SOSMED SAYA:

SUBCRIBE YA..: https://goo.gl/TuZviN

WEBSITE : http://omahproperti.net

BLOG: https://goo.gl/d96wqh

TWITTER: https://goo.gl/BKx864

LINKEDIN: https://goo.gl/5b2pGd

INSTAGRAM: https://goo.gl/Tkdc2Q

BISNIS: adieb.n@gmail.com

 

#infoproperti #serbaserbi #propertijogja #perjalanan #wisata #catatankakiadieb #omahproperti #listingomahproperti #rumah #tanah #koskosan #gudang #hotel #apartemen #jasakontruksi #properti #pariwisata #yogyakarta

Diposkan pada pariwisata, YOUTUBE

TERPESONA DI TEBING BREKSI & BUKIT BINTANG YOGYAKARTA

Pesona Tebing Breksi dan bukit bintang

Pada hari kamis tanggal 10 mei 2018, saya kedatangan tamu dari jakarta. Dia adalah Euis, temen zaman dulu waktu masih kerja di Nyonya Meneer, sekian tahun tidak bertemu dan hanya komunikasi via Social Media, nah hari ini pukul 03:15 dia sudah mencium bau udara kota Yogyakarta.

Segudang agenda sudah dia persiapkan untuk menikmati pesona wisata di kota yogyakarta dari wisata alam sampai jalan – jalan ke malioboro dimana lokasi ini adalah icon wisata kota Yogyakarta.

Tebing Breksi adalah lokasi pilihan pertama yang akan kami kunjungi, lokasi ini berada di daerah Sambirejo, Prambanan Kabupaten Sleman Yogyakarta. Jarak dari rumah saya sampai lokasi membutuhkan waktu 44 menit (21 km). Cukup lumayan jarak dari rumah dan alhamdulillah selama perjalanan aman tidak ada kemacetan.

IMG_8335
TEBING MASUK LOKASI ( FOTO ADIEB)

 

_MG_8424
VIEW BAWAH FOTO DIAMBIL DARI ATAS

Di TEBING BREKSI ini kita bisa menikmati pemandangan yang sangat luar biasa dan disini jika kita dalami alam indonesia ini ternyata sangat istimewa sangat luar biasa. Kita bisa melihat pemadangan gunung merapi, candi Barong, Kota Yogyakarta, Candi Prambanan dan Candi Sojiwan.

IMG_8324IMG_8325IMG_8326IMG_8338

 

Di Tebing Breksi ini kita bisa selfie – selfie dan melihat pemadangan yang sangat bagus, apalagi kita datang pada waktu pagi hari (subuh) kita bisa melihat matahari mulai bersinar  (Sunrise) dan matahari menghilang (Sunset). Tebing breksi ini termasuk salah satu tempat wisata bersejarah dan sepantasnya kita ikut merawat dan menjaganya, salah satunya dengan cara mengikuti aturan yang sudah ditetapkan pleh Petugas, berhubung tiket Masuk seikhlas nya maka kucurkanlah sebagian dana anda untuk membantu merawat dan mengembangkan lokasi wisata Tebing bersejarah ini. Parkir mobil 5,000,- dengan posisi pas di sebelah tebing sehingga kita juga bisa ikut memantau atau melihat kondisi kendaraan kita.

IMG_8350
Hani bergaya
IMG_8354
Euis Mila Milo
IMG_8391
Ristyna siem
IMG_8368
Foto karya hani

IMG_8396

Fasilitas yang disediakan cukup lumayan, ada mushola, ada tempat makan, minum, ngopi bahkan panitia atau petugas menyediakan penyewaan mobil Offroad (yg blm sempat saya coba).

Dari Tebing Breksi kami bergeser ke arah bukit Bintang, lokasi tersebut terletak di jl wonosari , Patok gunung kidul Yogyakarta, lokasi ini sangat favorit untuk tempat nongkrong menikmati gemerlap lampu kota yogyakarta dari atas bukit. Rute yang kami ambil sangat dekat ketika kami start dari Tebing breksi tinggal keselatan arahkan kendaraan menuju ke jalan wonosari dan lokasi ini ditepi jalan raya. Lokasi ini cukup romantis untuk pacaran, sangat nyaman untuk diskusi atau ngobrol ringan tentang kehidupan dll.

DSC_0738
Pemandangan view sore

Menu makanan dan minuman yang disediakan di Bukit bintang beragam, ada Nasi goreng, Mie rebus, ikan bakar dan segala macam aneka minuman. Bukit bintang di buka sampai pagi jika anda kuat kedinginan hehhehehe….

DSC_0781
View malam bukit bintang

Itulah perjalanan pendek, liburan bersama Teman baik saya yang berada di Jakarta dimana dia ke jogja hanya untuk melepaskan penat dan menikmati suasanya yang berbeda dan sangat Berbeda.

See u next trip lain nya………..

Seperti apa bentuk dan gambaran lokasi? Silahkan tonton sampai selesai…..

THANKS FOR WATCHING MY CHANNEL VIDEO…..

Don’t forget

Ampun kesupen, LIKE, COMMENT, SHARE…..

SUBSCRIBE…..!!!!!!!!!

Saya Adieb Nu’man see you next……….. ===========================================================

FOLLOW SOSMED SAYA:

SUBCRIBE YA..: https://goo.gl/TuZviN

WEBSITE : http://omahproperti.net

BLOG: https://goo.gl/d96wqh

TWITTER: https://goo.gl/BKx864

LINKEDIN: https://goo.gl/5b2pGd

INSTAGRAM: https://goo.gl/Tkdc2Q

BISNIS: adieb.n@gmail.com

#infoproperti #serbaserbi #propertijogja #perjalanan #wisata #catatankakiadieb #omahproperti #listingomahproperti #rumah #tanah #koskosan #gudang #hotel #apartemen #jasakontruksi #properti #pariwisata #yogyakarta

Diposkan pada pariwisata, SERBA SERBI, YOUTUBE

SELFIE DI TAMAN BUNGA CELOSIA BANDUNGAN SEMARANG

Melanjutkan perjalanan liburan, pagi hari saya berada di kota TEMANGGUNG dan jalan – jalan ke pasar Papringan, siangnya kami melanjutkan perjalanan ke daerah Semarang melalui daerah Kaloran dan Nyampailah di tempat wisata yang sangat sejuk dengan view yang keren. Candi Gedung Songo, awalnya kami berencana naik ke daerah candi tersebut, berhubung kondisi dan waktu yang tidak memungkinkan akhirnya saya serombongan belok ke TAMAN BUNGA CELOSIA dimana Taman bunga tersebut terletak di bawah Candi Gedung Songo.

IMG_8226
Pintu masuk Taman Bunga Celosia 

Taman bunga Celosia ini berada di kawasan Bandungan. Adapun alamat lengkapnya adalah Jalan Gedong Songo, Banyukuning, Bandungan, Kabupaten Semarang, Jawa Tengah. Dasar sudah bawaan dari Orok saya sangat hobby sekali untuk Selfi dan memfoto – foto hal yang tidak jelas hehehhe… lokasi Taman Bunga Celosia ini ternyata sangat Unik dan menyenangkan, walaupun panas semua hilang dan semangat untuk Vlog, selfi tetep membaraaaa…. sedikit gambaran tentang Taman Bunga Celosia, dimana ditaman ini benar – bener ditanami Beberapa macam bunga dengan dilengkapi Miniatur – miniatur yang berada di Luar Negeri sehingga kesan yang didapat ketika masuk taman ini adalah BERASA SEDANG DI LUAR NEGERI…

IMG_20180429_123731
Selfie bersama Mantan

Penasaran khan? Ayooo buruan datang saja ke TAMAN BUNGA CELOSIA, lokasi ini sangat dekat dengan Bandungan Semarang. Kalo saya berangakat dari Rumah Temanggung hanya membutuhkan waktu 45 menit sudah sampai lokasi. Pokoknya tidak ada rugi nya deh datang ke sini..

Seperti apa keindahan Taman Bunga Celosia, Ini rangkuman foto – foto yang saya Ambil:

IMG_20180429_125419
Foto diambil melalui HP android

IMG_20180429_125411IMG_20180429_125346IMG_20180429_125041IMG_20180429_123749IMG_20180429_124440IMG_20180429_124800IMG_20180429_125846IMG_20180429_125855IMG_20180429_125920IMG_20180429_125913IMG_20180429_125906

 

 

Next, sebelum pulang ke jogja kami menyempatkan mampir ke pasar Bandungan (emak  – emak pada borong kebutuhan Dapur), dalam perjalanan pulang kami sempatkan istirahat untuk Ngopi – ngopi di BANARAN COFFE & TEA. Lokasi ini sangat nyaman untuk istirahat, mengisi perut dan Selfie lagi.

IMG_20180429_155604
lokasi ini di Banaran coffee & Tea
IMG_20180429_155619
Hobby selfie

Seperti apa keseruan nya, tonton sampai habis videonya ya….

THANKS FOR WATCHING MY CHANNEL VIDEO…..

Don’t forget

Ampun kesupen, LIKE, COMMENT, SHARE…..

SUBSCRIBE…..!!!!!!!!!

Saya Adieb Nu’man see you next……….. ===========================================================

FOLLOW SOSMED SAYA:

SUBCRIBE YA..: https://goo.gl/TuZviN

WEBSITE : http://omahproperti.net

BLOG: https://goo.gl/d96wqh

TWITTER: https://goo.gl/BKx864

LINKEDIN: https://goo.gl/5b2pGd

INSTAGRAM: https://goo.gl/Tkdc2Q

BISNIS: adieb.n@gmail.com

 

#infoproperti #serbaserbi #propertijogja #perjalanan #wisata #catatankakiadieb #omahproperti #listingomahproperti #rumah #tanah #koskosan #gudang #hotel #apartemen #jasakontruksi #properti #pariwisata #yogyakarta

Diposkan pada ARTIKEL BISNIS, pariwisata, SERBA SERBI, Uncategorized, YOUTUBE

PESONA KEUNIKAN PASAR PAPRINGAN TEMANGGUNG

Pesona pasar “bambu” papringan TEMANGGUNG

Pada hari minggu wage tanggal 29 April 2019 saya bersama keluarga datang kepasar Papringan start dari rumah pukul 06:00 WIB. Jarak dari rumah hanya 10 menit menuju lokasi yang terletak di DS Ngadiprono Kedu Temanggung. Konon cerita kenapa kita harus berangkat pagi – pagi dikarenakan berebut tempat parkir dan menghindari antrian yang sangat panjang. Dan sampai tempat tujuan betul sekali, antrian parkir mobil sudah berjejer – jejer dan kami tidak bisa sampai depan view lokasi, kami masih harus berjalan lumayan dari lokasi pasar papringan tersebut. Dan info dari penjaga parkir pengunjung tidak hanya dari kota temanggung, dari Semarang, Magelang, Yogyakarta, Bandung Bahkan saya bebarengan dengan rombongan dari Jakarta yang harus rela menginap di Hotel Temanggung demi Keunikan Pasar Papringan.

Kekaguman saya berawal dari proses masuk di perkampungan tersebut, walau asli saya orang situ tapi entah pas lewat jalan masuk tersebut merasakan sesuatu yang lain. Support dari masyarakat sekitar dan sistem pengelolaan parkir juga sangat istimewa. Biaya parkir masuk senilai Rp. 5000,- dan sebelum masuk ke area pasar kita diwajibkan menukar uang dengan koin bambu sebagai syarat transaksi, ada beberapa kelipatan nya baik dari Rp. 2000, Rp. 20.000 dan Rp. 50.000. Perkoin bambu tersebut sama halnya bernilai Rp. 2000. Pasar papringan ini di selengarakan setiap Minggu Wage dan Pon.

IMG_8210
kondisi pagi dipasar papringan
IMG_8215
Suasana pasar papringan

Awal saya masuk ke area sudah melihat tulisan atau tanda dilarang merokok karena lokasi ini semua dikelilingin oleh bahan Bambu sehingga mudah sekali terbakar. Dan mulailah berdiri sembari selfie di titik nol pasar papringan, hunting pertama adalah mencari makanan. Makanan atau jajanan yang tersedia di pasar papringan ini adalah makanan – makanan khas temanggung tempo doelu. Seperti Gono jagung, Kupat tahu, Gudheg, Gamblog, Pecel, Pepes, Sego gono, Segokuning, Gorengan, Godoghan, Susu kedele, Wedang tape, Kopi, Wedang Pring, dan Masih banyak sekali makanan – makanan khas ndeso atau makanan tempo dulu.

WhatsApp Image 2018-05-02 at 12.30.44
Salah satu berbagai macam makanan di pasar papringan
WhatsApp Image 2018-05-02 at 11.38.04
Warung kopi yang menampilkan khas kopi Temanggung

Sistem pembelian nya, Harus menukarkan dengan koin yang terbuat dari bambu dan dijadikan alat transaksi, berbagai macam jumlah koin dari masing – masing makanan atau jajan yang ada disitu, semua menyesuaikan dengan makanan yang kita pilih, jika makanan berat pastinya penukaran koin nya juga banyak, begitu juga dengan minuman seperti KOPI, jumlah termurah dari harga kopi tersebut adalah 3 koin.

WhatsApp Image 2018-05-02 at 11.38.07
koin bambu yang buat transaksi

Oiyah keunikan selain tempat, sistem parkir, sistem penukaran koin ada juga seperti semua penjual atau peserta dipasar tersebut mengunakan seragam baju tempo dulu, semua memakai baju masyarakat era saya belum lahir kayaknya hehehhehe, yang pasti wow banget saya sangat terkagum – kagum dengan pencetus ide pasar Papringan ini. Di pasar papringan ini tidak hanya di sediakan makanan dan minuman saja akan tetapi di sajikan kesenian khas daerah Temanggung dan langsung di pertontonkan secara live.

IMG_20180429_073120
Salah satu kesenian yang ada di pasar papringan

Dipasar papringan ini juga di sediakan tempat belajar untuk anak – anak sehinga semua lini tersentuh semua, bukan hanya kuliner, budaya, etika, akan tetapi pendidikan juga mereka sentuh.

2 jam sudah kami muter – muter, selfie dan mencicipi makanan – makanan yang hampir tidak saya jumpai di pasar tradisional saat ini, sudah cukup kenyang dan pengunjung juga sudah makin rame (berdesak – desakan) waktunya kami pulang dan Mandi karena kami serombongan belum sempat mandi hehhehehe…

 

Pesan saya kepada PANITIA, Salut salut salut dan semoga semakin di tingkatkan kreatifitasnya sehingga setiap event pasar papringan menggugah keinginan KANGEN yang terus – menerus.

versi youtube, klik link di bawah ini.

Seperti apa keseruan nya, tonton sampai habis videonya ya….

THANKS FOR WATCHING MY CHANNEL VIDEO…..

Don’t forget

Ampun kesupen, LIKE, COMMENT, SHARE…..

SUBSCRIBE…..!!!!!!!!!

Saya Adieb Nu’man see you next……….. ===========================================================

FOLLOW SOSMED SAYA:

SUBCRIBE YA..: https://goo.gl/TuZviN

WEBSITE : http://omahproperti.net

BLOG: https://goo.gl/d96wqh

TWITTER: https://goo.gl/BKx864

LINKEDIN: https://goo.gl/5b2pGd

INSTAGRAM: https://goo.gl/Tkdc2Q

BISNIS: adieb.n@gmail.com

#infoproperti #serbaserbi #propertijogja #perjalanan #wisata #catatankakiadieb #omahproperti #listingomahproperti #rumah #tanah #koskosan #gudang #hotel #apartemen #jasakontruksi #properti #pariwisata #yogyakarta

Diposkan pada pariwisata, SERBA SERBI, Uncategorized, YOUTUBE

KEINDAHAN PARIWISATA KOTA YOGYAKARTA

KEINDAHAN PARIWISATA KOTA YOGYAKARTA (BOROBUDUR, MERAPI PARK, PANTAI PARANGTRITIS DAN ALKID (ALUN – ALUN KIDUL)

Kota yogyakarta adalah kota pariwisata dan ada beberapa yang masuk kategori keajaiban dunia. 2 hari saya jalan – jalan menikmati kota yogyakarta baik dari tempat wisata yang bersejarah, selfie, refreshing dan memecahkan mitos dengan meliwati pohon beringin kembar. Itulah keunikan yang terdapat di kota Yogyakarta dimana kota ini memiliki beribu – ribu sejarah khususnya buat saya secara pribadi. Kemana kah saja kita jalan:

  1. CANDI BOROBUDUR terletak di kota Magelang
  2. THE WORLD LANDMARK MERAPI PARK. Terletak di area tempat wisata Gunung merapi (kaliurang) lokasi ini dekat dengan Musium Merapi. Tempat yang sangat enak buat SELFIE.
  3. PANTAI PARANGTRITIS, terletak di Kota Bantul dan lokasi ini sangat enak untuk Refresing membuang penat atau pikiran yang sedang kalut. (TERIAK SEPUASNYA)
  4. ALKID (ALUN – ALUN KIDUL) terletak di selatan KRATON Yogyakarta, dimana lokasi ini terdapat Mitos yang menjelaskan jika kita berjalan memasuki 2 pohon beringin apa yang kita inginkan terkabulkan. Lokasi ini asikk banget dan recommended jika datang kelokasi ini malam hari sehingga AURA nya dapat sekali. Kulineran juga banyak, baik dari wedang ronde, angkringan semua ada dilokasi ini.

 

Bagaimana keseruan acara tersebut, silahkan tonton sampai selesai….

 

THANKS FOR WATCHING MY CHANNEL VIDEO…..

Don’t forget

Ampun kesupen, LIKE, COMMENT, SHARE…..

SUBSCRIBE…..!!!!!!!!!

 

Saya Adieb Nu’man see you next………..

==============================================================

FOLLOW SOSMED SAYA:

SUBCRIBE YA..: https://goo.gl/TuZviN

WEBSITE : http://omahproperti.net

BLOG: https://goo.gl/d96wqh

TWITTER: https://goo.gl/BKx864

LINKEDIN: https://goo.gl/5b2pGd

INSTAGRAM: https://goo.gl/Tkdc2Q

BISNIS: adieb.n@gmail.com

#infoproperti #serbaserbi #propertijogja #perjalanan #wisata #catatankakiadieb #omahproperti #listingomahproperti #rumah #tanah #koskosan #gudang #hotel #apartemen #jasakontruksi #properti #pariwisata #yogyakarta

Diposkan pada pariwisata, SERBA SERBI, Uncategorized, YOUTUBE

SELAMAT BERBAHAGIA BUAT BASIRUN DAN ROBIAH SEMOGA MENJADI KELUARGA SAMAWA

PERNIKAHAN BASIRUN & ROBIAH ADAWIYAH

Pada hari Minggu, tanggal 04 maret 2018 di masjid Al-Azroq Janji suci itu di lantunkan oleh BASIRUN kepada ROBIAH ADAWIYAH dimana janji suci atau Akad tersebut di saksikan keluarga dari kedua belah pihak. Jam 08:00 kaki sudah menapaki masjid Al – Azroq untuk mempersiapkan diri menyambut kehidupan yang nyata. Pendamping atau rombongan dari masing – masing keluarga sudah menyiapkan diri untuk melihat sejarah yang tidak akan pernah dilupakan.

 

Doa semua dari kedua belah pihak semua sama, untuk kebahagiaan mempelai berdua, untuk kelanggengan Keluarga kecil Basirun dan Robiah. Dengan ucapkan Bismillah acara dimulai dan Alhamdulillah raut muka lega dan bahagia ketika bapak penghulu dan kyai menyatakan SAH!!!!!.

 

Jam 09:00 acara pesta dimulai dengan diiringi pertemuan kedua mempelai dengan mengunakan adat Jawa di iringi doa dari pembawa acara, dan sambutan – sambutan dari kedua belah pihak. Semua sama tertitik di satu doa untuk kebahagiaan BASIRUN DAN ROBIAH. Acara sangat meriah, semua kursi penuh dan acara pernikahan sangat meriah dilengkapi dengan desain atau dekor yang sangat artistik sehingga pandangan ke mempelai tidak membuat bosan.

BASIRUN 1BASIRUN 3BASIRUN 4BASIRUN 7BASIRUN 10BASIRUN 12BASIRUN 15BASIRUN 16BASIRUN 17BASIRUN 18BASIRUN 19BASIRUN 20BASIRUN 22BASIRUN 23BASIRUN 24BASIRUN 25BASIRUN 26BASIRUN 28BASIRUN 31BASIRUN 33BASIRUN 34BASIRUN 35BASIRUN 36BASIRUN 37BASIRUN 39BASIRUN 42BASIRUN 44BASIRUN 45

Bagaimana keseruan acara tersebut, mari kita simak videonya sampai selesai….

SELAMAT BERBAHAGIA BUAT BASIRUN DAN ROBIAH SEMOGA MENJADI KELUARGA YANG SAMAWA. AMINN YRA.

Note:

Thanks to:

Umi Tsaqila (Tuan rumah), Titik hanik ( Albiya Dekorasi & Temen MTSN Parakan), Safix, Erfina ( Teman MTSN Parakan)

 

THANKS FOR WATCHING MY CHANNEL VIDEO…..

Don’t forget

Ampun kesupen, LIKE, COMMENT, SHARE…..

SUBSCRIBE…..!!!!!!!!!

 

Saya Adieb Nu’man see you next………..

==============================================================

FOLLOW SOSMED SAYA:

SUBCRIBE YA..: https://goo.gl/TuZviN

WEBSITE : http://omahproperti.net

BLOG: https://goo.gl/d96wqh

TWITTER: https://goo.gl/BKx864

LINKEDIN: https://goo.gl/5b2pGd

INSTAGRAM: https://goo.gl/Tkdc2Q

BISNIS: adieb.n@gmail.com

#infoproperti #serbaserbi #propertijogja #perjalanan #wisata #catatankakiadieb #omahproperti #listingomahproperti #rumah #tanah #koskosan #gudang #hotel #apartemen #jasakontruksi #properti

 

Diposkan pada BISNIS, pariwisata, PROPERTI JOGJAKARTA, SERBA SERBI, Uncategorized, YOUTUBE

SURVEY LOKASI TEMPAT SHOOTING HANUNG BRAMANTYO

Pada kesempatan ini, kami cek lokasi untuk acara shooting salah satu sutradara terkenal di indonesia, yaitu HANUNG BRAMANTYO, dimana lokasi terletak di daerah sedayu tepatnya di desa gamblong Moyudan sleman Yogyakarta. Disini posisi kami menangani proyek pembuatan properti untuk kelengkapan acara shooting tersebut, jadi rencana nya lokasi ini berbentuk kerajaan yang dibuat dalam bentuk rumah joglo lengkap dengan beberapa ornamen kerajaan.

Terimakasih kepada:

  1. Mas Wisnu selaku ketua rombongan
  2. Mas Kampreng selaku penangung jawab lapangan
  3. Mas Adith Bosnya Sutan Artha Realty
  4. Mas Hanung Desain Sutan Artha Realty

THANKS FOR WATCHING MY CHANNEL VIDEO…..

Don’t forget

Ampun kesupen, LIKE, COMMENT, SHARE…..

SUBSCRIBE…..!!!!!!!!!

Saya Adieb Nu’man see you next………..

==============================================================

FOLLOW SOSMED SAYA:

SUBCRIBE YA..: https://goo.gl/TuZviN

WEBSITE : http://omahproperti.net

BLOG: https://catatankakiadieb.wordpress.com/

TWITTER: https://twitter.com/adiebgitu

LINKEDIN: https://www.linkedin.com/in/adieb-nu-man-45a2a844/

INSTAGRAM: https://www.instagram.com/adieb_omahproperti

BISNIS: adieb.n@gmail.com

#infoproperti #serbaserbi #propertijogja #perjalanan #wisata #catatankakiadieb #omahproperti #listingomahproperti #rumah #tanah #koskosan #gudang #hotel #apartemen #jasakontruksi #properti